Центральный офис ВТБ 24 в Новосибирске сменил свое местоположение. Теперь он находится по адресу: ул. Фрунзе, д. 234/1 (телефон офиса при этом не изменился).

Все подразделения, входящие в центральный офис банка, — отделы прямых продаж розничных продуктов, отдел автокредитования и ипотечного кредитования, отдел малого бизнеса, зона финансовых консультантов, а также все подразделения бэк-офиса занимают три этажа нового бизнес-центра «Созвездие» в Дзержинском районе города, уточняется в сообщении кредитной организации. Общая площадь нового офиса Сибирского филиала ВТБ 24 на Фрунзе — 3 200 кв. м. В офисе действует «Зона 24» для самообслуживания клиентов в банкоматах, установлено четыре устройства по приему и выдаче денежных средств. На территории около нового центрального офиса ВТБ 24 есть большая парковка, позволяющая клиентам оставлять свой автомобиль на время посещения банка.

Планируемый клиентопоток — 300 человек в день. В новом офисе клиентам предлагается широкий спектр финансовых услуг для физических и юридических лиц: оформление вкладов и кредитов наличными, выпуск кредитных и дебетовых карт, денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание и др.

Офис на Фрунзе открыт в рабочие дни с 9:00 до 20:00, в субботу — до 17:00.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 196,38 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 111,05 млрд, кредитный портфель — 627,99 млрд, обязательства перед населением — 775,30 млрд.