В Казани начал работу новый офис Металлургического Коммерческого Банка. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: проспект Ибрагимова, д. 58, офис 207.

В банке отметили, что сначала он будет работать в формате кредитно-кассового офиса, специализирующегося на автокредитовании, но в следующем году будет переведен в формат операционного офиса с полным набором банковских продуктов и услуг. Обслуживание клиентов проводится с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 16:45.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 31,36 млрд рублей (100-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,37 млрд, кредитный портфель — 16,34 млрд, обязательства перед населением — 3,21 млрд.