Банк «Москва-Минск» — «дочка» Банка Москвы — резко сокращает количество своих отделений на территории Белоруссии, следует из материалов, размещаемых в течение текущего месяца на официальном сайте банка «Москва-Минск». Об этом сообщает РИА Новости.

Так, начиная с 3 октября, банк сообщил о закрытии пяти отделений. В Гомеле и Светлогорске (Гомельская область) структуры банка перестанут работать с 1 ноября. С 17 октября прекратил работу центр банковских услуг в Минске, а с 10 октября — в Солигорске (Минская область) и Могилеве. В настоящее время в Белоруссии работают более десяти отделений банка.

В банке отказались комментировать возможность дальнейшего сокращения количества отделений, а также предположения о том, что это происходит в преддверии продажи банка «Москва-Минск».

В комментарии, ранее опубликованном на сайте банка, говорится, что «стратегия присутствия Банка Москвы в странах СНГ и за рубежом является частью общей стратегии развития банка и в данный момент не утверждена». «Продажа активов — одно из возможных решений, но в то же время обсуждаются и другие варианты. Сегодня говорить о подготовленных или реализованных сделках по продаже как белорусского, так и украинского банков, входящих в группу Банка Москвы, преждевременно», — отмечается в комментарии.