Международная система денежных переводов UNIStream практически полностью перешла на безадресную опцию в Молдавии. Этот вид сервисов дает возможность забрать деньги в любом пункте страны получателя, напоминает КБ «Юнистрим» в своем сообщении.

Система реализовала переход на формат безадресности в отделениях банка-партнера Banca de Economii. В результате доля пунктов UNIStream в республике, функционирующих в этом режиме, превысила 95%.

Banca de Economii имеет широкую сеть филиалов и агентств в стране и представлен в таких городах, как Кишинев, Новые Анены, Бельцы, Унгены, Кагул, Сороки. Сервисы UNIStream доступны более чем в 150 филиалах.

По словам руководителя UNIStream Сурена Айрияна, руководство системы ставит перед собой задачу уже в ближайшей перспективе перевести на безадресную опцию все ее пункты.

Что касается Молдавии, то, как сообщил Айриян, сеть системы выросла здесь практически до 1 тыс. пунктов. Только в Кишиневе работает более 300 точек. У UNIStream в республике 20 банков-партнеров.

По итогам первых девяти месяцев 2011 года оборот системы в Молдавии вырос по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 21%, количество трансакций — на 11%.