Более 500 детей приняли участие в конкурсе детского рисунка «Солнечный остров», который проводят Юниаструм Банк и Банки.ру.

Четыре из восьми отборочных этапа позади. За прошедшие четыре недели на конкурс были представлены более 600 рисунков, количество проголосовавших приближается к 30 тыс.

Впереди еще четыре промежуточных этапа, в которых могут принять участие все желающие. Фантазию участников ничего не ограничивает. Главное условие, чтобы рисунок соответствовал достаточно широкой теме — «Солнечный остров», при этом материал и техника могут быть любыми. Среди работ участников есть традиционные рисунки, выполненные маслом, акварелью, карандашами, работы, нарисованные на компьютере, а есть и совсем необычные, например, созданные песком.

Конкурс «Солнечный остров» проводится Юниаструм Банком совместно с информационным порталом Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 18 ноября 2011 года зарегистрироваться на сайте: www.sunnyisland.banki.ru, заполнить анкету участника и загрузить электронную версию рисунка. Участниками конкурса могут стать дети в возрасте от 6 до 12 лет, фактически проживающие на территории РФ. Призовой фонд конкурса — путевки на Кипр на двоих, планшеты Apple iPad, профессиональные художественные наборы, фотоаппараты, графические планшеты.

С 28 ноября по 5 декабря жюри определит победителей, занявших 1-е и 2-е места, остальные призовые места будут распределены по результатам финального голосования. В жюри конкурса вошли президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор Банки.ру Елена Ищеева, а также известные деятели культуры Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Дмитрий Дибров, Татьяна Веденеева.