Банк России принял решение прекратить с 28 октября деятельность временной администрации по управлению АМТ Банком, назначенной в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Работа временной администрации остановлена в связи с решением Арбитражного суда от 17 октября о принудительной ликвидации АМТ Банка и назначением ликвидатора.

Напомним, что ООО «АМТ Банк» было лишено лицензии 21 июля в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных. АМТ Банк размещал средства в низкокачественные активы, не создавая адекватные резервы на возможные потери. Кредитная организация не исполняла в полном объеме требования неоднократных предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и формировании резервов, что существенно влияло на размер собственных средств (капитала) банка, скрывая наличие у него оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).