Управление Роспотребнадзора по Челябинской области начало проверку деятельности банков. Выдача банками потребительских кредитов и соблюдение прав заемщиков стало объектом внимания ведомства. Об этом сообщили в понедельник в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Светланы Ожеред, результаты проверок станут известны не раньше чем через месяц. Поводом для начала проверок послужили многочисленные обращения граждан по стране в целом на недобросовестность кредитных организаций.

По данным Геннадия Онищенко, с начала 2007 года в Роспотребнадзор поступило 86 жалоб граждан на деятельность банков, прежде всего, по вопросам потребительского кредитования. «Большинство жалоб — 52, приходится на банк «Русский Стандарт», 11 жалоб — на «Хоум Кредит энд Финанс Банк», — отметил Онищенко.

В соседней Свердловской области в этом году уже вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности за непредоставление необходимой информации заемщикам при оформлении кредита.