27 октября генеральный директор компании «Росагролизинг» Валерий Назаров и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подписали соглашение о сотрудничестве в области поддержки отраслей животноводства, растениеводства и развития лесохозяйственного комплекса.

Соглашение включает в себя реализацию более 20 основных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Ярославской области, в том числе: строительство селекционно-генетического центра, строительство животноводческих комплексов, оснащение высокотехнологичных тепличных комплексов.

Также за счет средств федерального лизинга будет осуществлена реконструкция комплекса по производству сыров и другой молочной продукции в Угличе и создание агропромышленного парка «Тутаевский» с комбинатом готового питания, заводом по переработке картофеля и молочным комбинатом.

Как стало известно All-Leasing.Ru, ряд проектов, определенных в соглашении, касаются оснащения компанией «Росагролизинг» предприятий Ярославской области лесозаготовительной техникой и лесоперерабатывающим оборудованием. Помимо этого, средства федерального лизинга будут направлены на строительство доступного индивидуального жилья для фермеров.