Агентство AK&M присвоило Инкаробанку рейтинг на уровне «В++» со «стабильными» перспективами.

Одним из факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, стал хороший уровень достаточности капитала. В качестве позитивного фактора специалисты агентства также отметили отсутствие просроченной задолженности в кредитном портфеле банка и хороший уровень показателей ликвидности.

«Необходимо отметить в целом незначительный объем клиентской базы, несмотря на позитивную динамику. Данный факт обусловлен финансовыми возможностями банка, определяемыми, в свою очередь, как небольшой ресурсной базой, так и высоким уровнем конкуренции. Зависимость от сложившейся клиентской базы является фактором риска, влияющим на устойчивость источников фондирования», — отмечается в сообщении агентства. Фактором риска также стала существенная доля вложений в ценные бумаги.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 2,73 млрд рублей (473-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,42 млрд, кредитный портфель — 0,96 млрд, обязательства перед населением — 1,12 млрд.