Ставропольский филиал Россельхозбанка (РСХБ) открыл две кредитные линии на общую сумму около 1 млрд рублей одному из крупнейших предприятий пищевой промышленности юга России — ОАО «Буденновскмолпродукт», сообщили в кредитной организации. Средства будут направлены предприятием на пополнение оборотных средств. С помощью кредитной поддержки регионального филиала Россельхозбанка предприятие рассчитывает увеличить объемы производства в 1,5 раза. В настоящее время выдан первый транш, остальная часть финансовых средств поступит до конца года.

Общий корпоративный кредитный портфель госбанка за три квартала этого года вырос на 22% и достиг 791 млрд рублей, отмечается в сообщении.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. В 2010—2015 годах планируется увеличение уставного капитала за счет продажи около 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 1 трлн 378,34 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 150,92 млрд, кредитный портфель — 917,71 млрд, обязательства перед населением — 138,24 млрд.