Министр финансов Великобритании поприветствовал пакет мер по выводу еврозоны из затяжного долгового кризиса, который власти Евросоюза приняли в ночь на четверг в Брюсселе, отметив при этом, что теперь все внимание должно быть сосредоточено на деталях и доведении задуманного до конца.

В ходе брюссельской встречи лидеры стран ЕС договорились о мерах по укреплению стабильности в еврозоне, в частности об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности до 1 трлн евро. Кроме того, частные инвесторы согласились списать 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит 100 млрд евро в виде кредитов ЕС и МВФ. Также была достигнута договоренность об увеличении капитала крупнейших банков ЕС. «Они встали на верный путь, и теперь они должны доделать эту работу», — рассказал Осборн в интервью BBC Radio 4.

Министр финансов Великобритании, не входящей в ЕС, отметил, что план спасения еврозоны хорош, однако все еще остаются нерешенными очень важные вопросы. «Конечно же, теперь мы должны определиться с деталями — остается еще много деталей», — сказал Осборн, отметив, что власти еврозоны должны заполнить пробелы для того, чтобы привести финансы региона в гораздо более стабильную позицию.