ММВБ рассматривает возможность продления торгов на валютном рынке в 2012 году с 19:00 до 23:50 мск, сообщил директор по взаимодействию с ключевыми клиентами ММВБ Александр Агеев на конференции Russian Money Market. По его словам, месяц назад представители ММВБ обсуждали этот вопрос с профучастниками, но не пришли к консенсусу, поэтому дальнейшие обсуждения будут продолжены в следующем году.

Продление времени торговой сессии связано с объединением ММВБ и РТС, так как на рынках RTS Standard и Forts торги заканчиваются в 23:50.

Создание объединенной биржи на базе ММВБ и РТС планируется юридически завершить к 2013 году, после чего она будет работать в форме открытого акционерного общества.

Формирование единой биржи будет проходить в три этапа: на первом этапе, который завершится 19 декабря 2011 года, состоится перевод фондового рынка РТС на ФБ «ММВБ», на втором этапе (2012) запланирована оптимизация структуры рыночных сегментов, а на третьем (к 2013-му) состоится присоединение ФБ «ММВБ» к ЗАО «ММВБ» и создание единой биржи в форме ОАО.