Решение о заморозке активов 83-летнего экс-президента Египта Хосни Мубарака и его семьи признал законным египетский суд. 20 февраля решение о заморозке счетов Мубарака и его семьи приняла служба по борьбе с незаконным обогащением.

По судебному постановлению кроме счетов самого бывшего египетского президента заморожены счета его жены Сюзанны Сабет, двух его сыновей — Алаа и Гамаля, а также их жен и двоих внуков Мубарака, сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности сумма замороженных активов составляет около 450 млн долларов.

Кроме этого, согласно данным службы по борьбе с незаконным обогащением, в швейцарских банках на счетах сыновей Мубарака находится не менее 340 млн долларов. При этом 300 млн из них принадлежат старшему сыну Мубарака — Алаа.

Мубарак и два его сына, Алаа и Гамаль, были обвинены в коррупции. Сейчас они втроем находятся под арестом. Кроме этого бывший президент Египта, находящийся в Международном клиническом центре под Каиром, также обвиняется в причастности к убийству около 850 протестующих, погибших во время восстания, приведшего к свержению Хосни Мубарака.