Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Мираф-Банка (на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами) и Русского Трастового Банка (на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Данные решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы Мираф-Банка — 1,59 млрд рублей (611-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,97 млрд, обязательства перед населением — 0,98 млрд. Нетто-активы Русского Трастового Банка — 2 млрд (551-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,25 млрд, кредитный портфель — 1,36 млрд, обязательства перед населением — 1,01 млрд.