Совет директоров компании «Росагролизинг» на заседании 27 октября заслушал доклад ее генерального директора Валерия Назарова об итогах за девять месяцев 2011 года, а также определил стратегические направления работы компании на 2012 год.

Как сообщается, к началу октября компания выполнила показатели госпрограммы развития сельского хозяйства на 2011 год по поставке племенного скота на 134%, передав в лизинг 40 176 животных (целевые показатели — 30 тыс. голов).

За девять месяцев 2011 года «Росагролизинг» поставил российским сельхозпроизводителям 8 279 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Также «Росагролизинг» завершает распродажу с 50-процентной скидкой сельхозтехники, находящейся на складах ответственного хранения.

В настоящее время компания «Росагролизинг» развивает региональное партнерство — в 2011 году заключены соглашения о реализации совместных проектов до 2020 года со Ставропольским краем, Бурятией, Волгоградской, Орловской и Ярославской областями. Готовятся к подписанию соглашения с Хабаровским краем и Самарской областью. Летом этого года в Волгоградской области был запущен пилотный проект института регионального представительства.

Членами совета директоров были определены перспективные направления деятельности «Росагролизинга» на 2012 год.

Компания планирует передачу в лизинг порядка 13 тыс. единиц сельхозтехники, а также поставку не менее чем 45 тыс. голов племенного скота, что на 50% выше текущего планового показателя. «Росагролизинг» продолжит реализацию проектов по созданию молочных ферм, селекционно-генетических центров.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в 2012 году компания «Росагролизинг» также продолжит работу, направленную на поддержку молодых ученых и квалифицированных кадров.