В офисе Мастер-Банка «Мичуринский» в Москве, который начал работу в сентябре 2011 года, открылся пункт обслуживания системы денежных переводов MoneyGram. Отделение расположено в районе станции метро «Университет» по адресу: Мичуринский пр-т, д. 34.

Как уточняется в сообщении сторон, для проведения перевода отправитель, предъявив удостоверение личности, должен указать город и страну назначения перевода и имя и фамилию получателя. Последний сможет принять деньги уже через 10 минут в ближайшем отделении банка — партнера MoneyGram, указав переданный отправителем регистрационный номер перевода.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 73,76 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 49,36 млрд, обязательства перед населением — 37,92 млрд.