Альфа-Банк и LiveJournal объявляют о запуске спецпроекта «Деньги», сообщает пресс-служба кредитной организации.

Цель спецпроекта «Деньги» — рассказать клиентам и всем заинтересованным лицам о том, какое место в повседневной жизни занимают деньги, какие тренды влияют на продукты, предлагаемые банками; какие сервисы облегчают их клиентам жизнь, а также познакомить читателей с интересными и полезными фактами, связанными с деньгами во всех их видах.

Каждую неделю на LiveJournal.ru в рамках раздела «Деньги» будет обсуждаться новая тема — интернет-банкинг и мобильный банкинг, банковские карты и счета, кредиты и кредитные карты, накопления и инвестиции, торговля на рынке и многое другое. На вопросы пользователей по каждой из тем в рамках онлайн-интервью будут отвечать эксперты Альфа-Банка. После завершения каждого интервью будет выбран самый интересный вопрос — его автор получит приз.

«В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с банковскими услугами: снимая деньги в банкомате, обменивая валюту или переводя деньги родственникам. Каждый такой контакт — это уже выбор банка. Будет он «разовым» или станет началом долгих взаимоотношений, зависит не только от этого опыта, но и от знания того, что может дать клиенту тот или иной банк, как поможет ему решить жизненные задачи», — отметил член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Марей.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 965,60 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 696,17 млрд, обязательства перед населением — 204,58 млрд.