Украина не должна отказываться от сотрудничества с МВФ, заявил директор суверенной аналитической группы по рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Fitch Ratings Чарльз Севилль в ходе ежегодной конференции агентства на Украине в пятницу.

Премьер-министр Украины неоднократно говорил, что Киев может отказаться от очередного транша кредита в случае, если не удастся убедить Международный валютный фонд в том, что нет необходимости повышать цены на газ для населения.

«Правительство не должно отступать от намеченной программы (сотрудничества с МВФ)», — сказал Севилль. По его словам, летом, когда агентство готовило предыдущий рейтинг, эксперты рассчитывали на то, что сотрудничество с фондом будет продолжаться.

«На данный момент у Украины есть дежурный режим с МВФ. Три месяца тому назад мы пересматривали рейтинг и ожидали, что Украина либо получит доступ к суверенному рынку еврооблигаций, либо к средствам МВФ, либо к тому и другому, но ее не оставят без обоих источников на длительный период», — отметил Севилль.