Новосибирский Муниципальный Банк с 1 ноября снижает годовые процентные ставки и увеличивает грейс-период по кредитным картам Visa и MasterCard, выпускаемым для участников зарплатных проектов.

Как уточняется в сообщении банка, по кредитным картам категории «Стандарт» процентная ставка снижена до 19% годовых, лимит кредитования составляет от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Карты «Премиум» дают возможность воспользоваться кредитными средствами на сумму от 101 тыс. до 300 тыс. рублей под 18% годовых.

Грейс-период увеличен и для карт обеих категорий составляет 50 дней — при погашении задолженности в этот срок банковские проценты за использование кредитных средств не взимаются. Сумма минимального обязательного платежа составляет 5% от суммы задолженности по кредиту по состоянию на первый день платежного периода.

Оформить кредитную карту может любой клиент, имеющий зарплатный счет в НМБ в течение трех последних месяцев и соответствующий требованиям, предъявляемым к заемщикам. Возрастные границы для держателей карт — от 18 до 65 лет.

ОАО «Новосибирский муниципальный банк» — средняя региональная кредитная организация, работающая на банковском рынке с 1994 года. Основные направления деятельности довольно стандартны — это кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, представителей малого и среднего бизнеса, частных лиц, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время крупнейшим акционером кредитной организации является Ханты-Мансийский Банк (93,76%). 4,22% акций у НОМОС-Банка, 1,96% принадлежит гендиректору НМБ Владимиру Женову.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 8,88 млрд рублей (250-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,11 млрд, кредитный портфель — 4,41 млрд, обязательства перед населением — 3,62 млрд.