Республиканская партия США предложила свой вариант сокращения дефицита бюджета. Об этом пишет The Los Angeles Times.

План оппонентов президента Барака Обамы предполагает сокращение расходов на 2,2 трлн долларов и не предусматривает введения новых налогов. Наоборот, партия надеется сократить налоги и добиться экономии средств за счет продажи правительственных активов и урезания расходов на здравоохранение и другие социальные программы.

Эта схема стала ответом на предложение Демократической партии сократить расходы на 3 трлн. План демократов предусматривал обложение дополнительным налогом граждан с высокими доходами.

Партии должны выработать компромисс по сокращению бюджетного дефицита ко Дню благодарения, который в этом году празднуется 24 ноября. План, который устроит специальный комитет по сокращению бюджетных расходов, куда входят представители обеих партий, должен привести к снижению показателя минимум на 1,5 трлн долларов. При этом, как сообщает Associated Press, представители и демократов, и республиканцев пришли к выводу, что дальнейшая экономия средств за счет уменьшения бюджета Пентагона недопустима.

Дефицит американского бюджета по итогам 2011 финансового года должен составить более 1,6 трлн долларов.