Встреча министров экономики и финансов стран ЕС (Экофин), отложенная с 26 октября, состоится 8 ноября, свидетельствует расписание вице-президента Еврокомиссии Олли Рена.

Экофин прошел 22 октября, а внеочередное заседание по вопросам антикризисных мер было назначено на 26 октября в преддверии внеочередного саммита глав государств еврозоны. Однако после назначения еще и внеочередного саммита лидеров ЕС на 26 октября, Экофин был отменен. Изначально предполагалось, что саммиты ЕС и еврозоны 23 октября примут необходимый пакет решений по долговому кризису, однако затем это было отложено на 26 октября.

В пресс-релизе о переносе Экофина отмечалось, что дальнейшая работа на уровне министров финансов будет проведена на основе итогов встречи лидеров ЕС. Ее цель — утвердить все необходимые детали относительно пакета мер по выводу еврозоны из долгового кризиса настолько быстро и аккуратно.

Заседание Еврогруппы — министров финансов еврозоны, которое, как правило, проходит накануне Экофина, назначено на 7 ноября.

Основными его темами будут налоги, предоставление Греции шестого транша финансовой помощи, итоги «большой двадцатки» и пакет антикризисных мер для еврозоны, одобренный 26 октября главами государств ЕС.