В Брянске визит сотрудников службы безопасности банка в семью должников перерос в потасовку, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Как сообщается, инцидент произошел в среду, 26 октября, во время выезда сотрудников службы безопасности одного из банков для «воздействия на должников» — 29-летнюю местную жительницу и ее 33-летнего мужа. В 17:30 в дежурную часть УМВД по Брянску обратились сотрудники банка, сообщив о конфликте, имевшем место на ул. Калинина в Советском районе города.

Безработные граждане задолжали банку 32 тыс. рублей. Сотрудники банка утверждали, что дело будет передано коллекторам, и требовали подписать уведомление о дате погашения кредита. Семейная пара категорически отказалась что-либо подписывать. В ходе переговоров завязался конфликт, в сторону сотрудников банка, по их утверждениям, полетели кирпичи. От действий должников пострадала и служебная автомашина ВАЗ-2114. В ответ сотрудники службы безопасности произвели несколько выстрелов из газового пистолета.

В настоящее время обе стороны обратились с заявлением в полицию. Проводится проверка.