ВТБ намерен инвестировать в реконструкцию спортивного комплекса «Динамо» около 1 млрд. долларов, сообщил зампред правления банка Игорь Завьялов на пресс-конференции в понедельник в Москве. ВТБ планирует в качестве инвестора принять участие в финансировании проекта комплексной реконструкции территории центрального стадиона «Динамо». Об этом стороны договорились в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного между ВТБ и «Динамо» в июле 2006 года.

Речь идет об инвестициях в проект «Петровский парк», который предусматривает комплексную реконструкцию большой спортивной арены, футбольного манежа и других спортивных объектов, расположенных на территории стадиона, а также строительство многофункционального комплекса «Петровский парк». По словам г-на Завьялова, финансирование проекта будет осуществляться специально создаваемой в рамках группы ВТБ инвестиционной компанией. Эта компания будет создана совместно с управляющей компанией «Динамо».

«Будет создана специализированная инвестиционная компания на базе одного из банков группы ВТБ — это может быть как и на базе ВТБ, так и на базе одного из росзагранбанков», — отметил ИгорьЗавьялов, добавив, что как будут распределены доли ВТБ и УК «Динамо», еще не решено.

Говоря о сроках создания специализированной инвесткомпании, зампред ВТБ отметил, что ее создание уже началось и до конца года ее планируется зарегистрировать, чтобы весной начать строительные работы в рамках реализации проекта «Петровский парк». Игорь Завьялов напомнил, что ВТБ в прошлом году уже инвестировал 200 млн. долларов в консолидацию активов «Динамо» под управление управляющей компании «Динамо».

Отвечая на вопрос журналистов о перспективе сотрудничества ВТБ и футбольного клуба ЦСКА, то Игорь Завьялов отметил, что спонсорский контракт между ВТБ и ЦСКА истекает в конце этого года, и будет ли ВТБ его продлевать, не известно. «Дальше будет видно», — сказал он.