Иностранные инвесторы будут готовы увеличить свои инвестиции в Россию при выполнении условий, необходимых для создания Международного финансового центра, рассказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф по итогам заседания международного консультативного совета по созданию МФЦ в России.

Заседание прошло в пятницу в Сбербанке под руководством президента РФ Дмитрия Медведева.

Участники заседания обратили внимание на проблему несовершенства законодательства, а также указали на необходимость повышения прозрачности и снижения госрегулирования в экономике, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, который также принимал участие в заседании.

«Инвесторы говорили, что деньги будем вкладывать, когда измените то, о чем говорили сегодня», — сказал Греф, отметив, что заседавшая сегодня группа была беспрецедентна по своему уровню.

Как рассказал Греф, обсуждались семь ключевых направлений, которые впоследствии будут сформированы в поручения президента.

В частности, речь идет о рынке производных финансовых инструментов, создании семейного капитала и законодательной базы, а также предложений в области налогообложения.

«Я приезжал сюда в 1996—1997 году и не хотел вкладываться, а в 2006—2007 году убедился, что вкладываться надо, сейчас время для сотрудничества», — процитировал Дворкович высказывания одного из участников заседания.