Помощник президента РФ Аркадий Дворкович уверен, что премьер-министр РФ Владимир Путин в случае своего избрания президентом РФ продолжит реализацию планов нынешнего президента Дмитрия Медведева создать в Москве Международный финансовый центр — такое мнение он высказал журналистам в пятницу после заседания международного консультативного совета по созданию МФЦ в России.

Выборы президента РФ пройдут в марте будущего года, на съезде «Единой России» Путину было предложено баллотироваться в следующем году на новый президентский срок. Вместе с тем ожидается, что Медведев возглавит правительство. «План по созданию МФЦ будет реализован. Уверен, что это будет одним из приоритетов правительства. У нас полная преемственность. При новом президенте все старые поручения сохраняются», — сказал Дворкович.

В свою очередь, глава Сбербанка Герман Греф, являющийся сопредседателем совета заявил, что все ключевые решения по МФЦ обсуждались с премьер-министром РФ. «Они четко артикулированы и поддержаны. Премьер-министр хорошо понимает, что такое МФЦ», — объяснил Греф.

Дворкович добавил, что основная работа в рамках создания МФЦ как раз и ведется в правительстве.