Банк BNP Paribas в отношениях с Белоруссией ограничится финансированием торговых операций. Банк больше не работает и не планирует работать с официальным Минском после событий, последовавших за президентскими выборами в стране 19 декабря 2010 года, передает РИА Новости.

«BNP Paribas осуществляет деятельность в строгом соответствии с нормативными правовыми актами ЕС и США. В свете событий 19 декабря в Белоруссии BNP Paribas принял специальную стратегию для банковской группы и снизил уровень деловой активности с Белоруссией, ограничиваясь исключительно финансированием торговых операций», — сказано в заявлении банка.

«В период до 19 декабря 2010 года в сотрудничестве с другими международными финансовыми организациями мы достигли соглашения с Белоруссией по вопросам выпуска и размещения суверенных облигаций. Выпуск и размещение облигаций были завершены в начале января 2011 года. В настоящее время мы не работаем и не планируем работать над новыми сделками с Белоруссией», — отмечается в сообщении.

Накануне подобное заявление сделал Deutsche Bank, заявив, что не будет больше сотрудничать с официальным Минском. Ранее западные СМИ также сообщали о подобном заявлении The Royal Bank of Scotland.