Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 3 ноября в предварительных слушаниях по иску мини-футбольного клуба «Дина» о взыскании с банка «Российский Капитал» 70 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на агентство РАПСИ.

Как сообщил на заседании представитель истца, клуб просит взыскать задолженность по спонсорскому договору и премиальные за сезон 2008—2009 годов.

В свою очередь, представитель банка заявил о фальсификации документов, которые представил истец в обосновании иска, а именно — о фальсификации спонсорского договора и дополнительных соглашений к нему. Ответчик просил исключить эти документы из материалов дела.

Как пояснил представитель банка, спонсорский договор подписан от имени банка лицом, которое не имело на тот момент полномочий. Полномочия Ирины Киреевой, которая до этого занимала пост председателя правления банка, прекратились в декабре 2008 года, а документы были подписаны в более поздний срок.

Кроме того, по мнению ответчика, банк не мог заключить такой договор, так как общие расходы банка на рекламу были меньше, чем указаны в одном спонсорском договоре.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела для того, чтобы истец подготовил позицию по поводу заявления о фальсификации.

Мини-футбольный клуб «Дина» — многократный чемпион России (1993—2000), трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов (1995, 1997, 1999), обладатель Межконтинентального Кубка (1997).