Стоимость золота в пятницу снижается после публикации позитивных данных по росту индекса потребительских настроений в США в октябре текущего года, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 20:05 мск на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подешевел на 0,66% и составил 1 736,10 доллара за тройскую унцию.

«С технической точки зрения рынок перекуплен, и на следующей неделе торги начнутся заново. По факту давление могут оказать экономические отчеты, которые продолжают оказываться лучше прогнозов», — передает MarketWatch слова старшего аналитика Telvent DTN Дарина Ньюсома.

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило, что индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в октябре текущего года, согласно окончательной оценке, резко возрос — до 60,9% с 57,5% в сентябре.

Индекс экономических ожиданий также вырос до 51,8% с показателя прошлого месяца в 49,4%. В свою очередь, индекс текущих экономических условий увеличился до 75,1% с 74,9% в сентябре.

Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за III квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010-м рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.