Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил годовой отчет Банка России за 2006 год. Однако, в заключении комитета говорится, что Банку России при проведении денежно-кредитной политики в 2006 году не удалось выполнить задачу по удержанию инфляции на уровне запланированных 7—8,5%. Кроме того, считают члены комитета, в 2006 году были превышены намеченные ориентиры в области прироста денежной массы.

В 2006 году, говорится в заключении комитета, рост внешней задолженности банков и нефинансовых организаций России увеличился в 1,5 раза и составил 260,7 млрд. долларов. Таким образом, на 1 января 2007 года ее объем в 5,3 раза превышал совокупные долговые обязательства органов государственного управления и органов денежно-кредитного регулирования.

В качестве позитивных результатов депутаты отметили укрепление реального эффективного роста рубля на 16,7%, увеличение валютных резервов на 119,7 млрд. долларов, использование Банком России при проведении курсовой политики ориентира на основе рублевой стоимости бивалютной корзины, включающей доллар США и евро. Кроме того, комитет отмечает, что в 2006 году было продолжено совершенствование механизма страхования вкладов физических лиц в кредитных организациях, а также усилены меры надзора за работой кредитных организаций.