Российская сторона рассчитывает на решение всех сохраняющихся технических вопросов в согласовании позиций с Грузией по вступлению России в ВТО и не видит существенных препятствий для положительного решения этой проблемы, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров президента Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, которая выступает посредником на этих переговорах.

«Есть ряд вопросов, которые требуют уточнения, — сказал Дворкович после переговоров. — Швейцарские коллеги, которые сегодня отправляются в Тбилиси, поднимут их в разговоре с грузинской стороной».

«По итогам этих переговоров в Тбилиси, возможно, будут проведены дополнительные телефонные консультации между швейцарскими посредниками и российской стороной, если это будет необходимо», — отметил помощник президента.

«Рассчитываем, что все вопросы будут согласованы в ближайшие часы, — заявил Дворкович. — Больших вопросов нет, но некоторые моменты требуют уточнения».

«В случае положительного решения мы не видим содержательных препятствий для одобрения рабочей группой всех документов по вступлению России в ВТО с последующим решением об этом на министерской встрече в середине декабря», — отметил помощник президента.