Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне обеспокоенности по поводу будущей динамики спроса на «черное золото», а также под давлением от укрепления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:31 мск понизилась на 0,81 доллара, или на 0,87%, — до 92,51 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,89 доллара, или на 0,81%, — до 109,02 доллара за баррель.

К 8:30 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США укрепился на 1,46% — до 76,19 пункта.

«Я полагаю, что на рынке нефти будет происходить консолидация», — приводит агентство Bloomberg мнение управляющего директора Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатана Барратта.

Экс-глава Международного энергетического агентства (МЭА) Нобуо Танака выразил мнение о том, что стоимость нефти в районе 100 долларов за баррель является неустойчивым уровнем, учитывая состояние мировой экономики.