В рамках совместного проекта банка «Русский Стандарт» и системы WebMoney все клиенты, использующие сервис интернет-банк кредитной организации, могут совершать покупку за WebMoney без создания электронного кошелька. Оплата выбранного товара производится непосредственно с банковского счета клиента с использованием привычной системы оплаты в интернет-банке, сообщает пресс-служба WebMoney.

Новая услуга позволяет без каких-либо дополнительных платежей и комиссий, а также без перевода денежных средств на счет своего электронного кошелька, оплачивать покупки в интернет-магазинах, подключенных к системе WebMoney.

Оплата с помощью сервиса WebMoney в системе интернет-банка происходит в режиме реального времени.

Банк зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 164,55 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 103,61 млрд, обязательства перед населением — 77,67 млрд.