Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что Россия может использовать схему с выпуском облигаций при приватизации госкомпаний, предложенную на прошлой неделе в ходе заседания Международного консультативного совета по созданию МФЦ в России.

«Поступило более сотни самых разных рекомендаций. Все они будут по поручению президента проработаны. Я не исключаю, что эта рекомендация (о выпуске гособлигаций при приватизации) будет воплощена на практике, хотя я не думаю, что применение этого инструмента будет массовым», — сказал Дворкович.

Выступая на Международном консультативном совете по созданию МФЦ в России, которое провел в минувшую пятницу президент РФ Дмитрий Медведев, председатель совета директоров, исполнительный директор компании Blackstone Group Стефан Шварцман озвучил предложение иностранных инвесторов о выпуске гособлигации, которые конвертировались бы в акции приватизируемых компаний. Инвесторы, которые знают, что они никогда не потеряют свои инвестиции, получат дополнительную психологическую поддержку — это интересный способ проведения приватизации, пояснил Шварцман.