Банк «Московское Ипотечное Агентство» с 31 октября изменил требования к заемщикам по кредиту «Свой гараж» на приобретение готового или строящегося гаража или машиноместа заемщика в любом районе Москвы и Московской области. Как сообщили в кредитной организации, теперь кредитные средства предоставляются также для приобретения гаража на вторичном рынке. Ранее продуктом можно было воспользоваться только в рамках городских программ. Ставка — 11,9% годовых в рублях — и срок кредитования — от 1 года до 7 лет — остались прежними.

Залогом по кредиту выступают гараж или машиноместо, находящиеся в собственности заемщика. При приобретении гаража или машиноместа на этапе строительства до оформления права собственности в залоге у банка находятся права заемщика по договору участия в долевом строительстве.

КБ «МИА» (ОАО) — специализированный муниципальный банк (100% акций принадлежит правительству Москвы), приоритетным направлением деятельности которого является реализация социальных ипотечных программ города Москвы. Основная часть активов представлена ипотечными кредитами, источниками средств выступают собственные облигации и капитал. Кредитная организация не входит в систему страхования вкладов (ССВ). По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 10,57 млрд рублей (216-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,41 млрд, кредитный портфель — 6,55 млрд.