Компания Western Union запустила акцию «Перевод без комиссии» для денежных переводов, отправленных в город Ван — зону землетрясения в Турции.

Отправить перевод можно с 27 октября до 25 ноября 2011 года при условии доступности пунктов обслуживания, соответствующей валюты и работы сервиса. Клиенты, желающие отправить перевод друзьям или родственникам в Турцию, могут сделать это в ближайшем пункте обслуживания Western Union, участвующем в программе, а также по телефону или через Интернет на сайте www.westernunion.com. В пресс-службе компании уточнили, что при отправлении денежных переводов может удерживать разницу между официальным курсом обмена валюты в стране и внутренним курсом Western Union, если она возникает.

Для людей и компаний, которые желают перевести средства и помочь Турции в борьбе с последствиями землетрясения, фонд Western Union активировал специальный счет, позволяющий клиентам во всем мире бесплатно отправлять деньги в пунктах облуживания, предоставляющих услугу Western Union Quick PaySM, Quick Collect или сервис Western Union Платежи (форма голубого цвета). В таком случае получатель платежа должен быть обозначен как Western Union Foundation, код города: WUFoundation, а номер счета: Turkey — в пользу турецкого «Красного Полумесяца» (Turkish Red Crescent). Western Union предоставляет возможность отправить без комиссии до 5 тыс. долларов в пользу турецкого «Красного Полумесяца».