Кубаньбанк увеличил процентную ставку по программе «Средний бизнес» на 0,5 процентного пункта, сообщили в кредитной организации. Ставка составляет 15,5—17% годовых в зависимости от срока предоставления средств. Кредит можно получить в сумме от 3 млн 001 рубля до 20 млн (в зависимости от оценки финансового положения заемщика) на срок до трех лет под залог материальных активов и поручительство владельца бизнеса и третьих лиц. По кредиту необходимо страхование залога от всех видом ущерба и страхование жизни владельца бизнеса (заемщика) от несчастных случаев.

Кредит могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели (резиденты РФ), срок существования бизнеса которых составляет не менее 1 года. Бизнес должен быть зарегистрирован и расположен в регионе обращения за кредитом. У клиента не должно быть отрицательной кредитной истории и судебных разбирательств на момент подачи заявки. Для получения кредита необходимо открытие расчетного счета в Кубаньбанке.

ОАО «АКБ «Кубаньбанк» — небольшой региональный банк с участием иностранного капитала. Работает с 1990 года. В марте 2011 года «дочка» польской финансовой группы Getin Holding компаний Carcade Лизинг приобрела 75,58% плюс 1 акцию Кубаньбанка. В планах материнской организации довести долю владения до 100%. Банк сосредоточен на кредитовании преимущественно частных лиц, а также на привлечении средств населения во вклады. По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 0,62 млрд рублей (795-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,10 млрд, кредитный портфель — 0,43 млрд, обязательства перед населением — 0,31 млрд.