Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) приняло с 2009 года обязательства по 135 соглашениям о фондировании на общую сумму 43,7 млрд рублей по программе кредитования строительства жилья экономического класса «Стимул», говорится в отчете агентства.

Как поясняется в материалах, с января 2011 года финансирование банков, кредитующих жилищное строительство, и приобретение жилья в рамках программы «Стимул», осуществляется агентством по ставке от 7% до 8,75% годовых.

«В то же время в рамках программы «Стимул», реализуемой агентством совместно с Внешэкономбанком, АИЖК продолжает активно решать задачу сглаживания последствий кризиса на первичном рынке жилья и снижения дефицита предложения», — отмечается в отчете.

В материалах также сообщается, что на рассмотрении находится еще 97 заявок на 21,7 млрд рублей, что может составить 1,1 млн кв. м.

Ранее исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый указывал, что объем новых соглашений в 2012 году может увеличиться на 30% и составить порядка 40 млрд рублей.