Банк «Русский Стандарт» анонсировал внедрение системы лояльности «РСБ+» — первого комплексного решения, с помощью которого торговые организации, сотрудничающие с банком, могут создавать индивидуальные программы лояльности для своих клиентов с возможностью оперативного изменения любых параметров программ. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Платформа «РСБ+» разработана на основе решения «XLS» компании «Welcome Real-Time» и может быть внедрена в торгово-сервисной организации для держателей любых видов пластиковых карт, включая выпущенные банками-нерезидентами. «Инновационное технологическое решение позволяет партнерам банка сократить издержки на организацию собственных промо-кампаний и программ лояльности, удержать существующих и привлечь новых клиентов. Обслуживание и поддержку платформы полностью осуществляет «Русский Стандарт». С помощью платформы «РСБ+» торгово-сервисные предприятия — партнеры банка — могут самостоятельно создавать и корректировать программы привилегий для своих клиентов — держателей банковских карт. Система интерактивна и позволяет донести до клиента любую информацию в режиме реального времени. «РСБ+» позволяет реализовать любые существующие на рынке типы вознаграждения для клиентов — баллы, кэш-бэк (возврат наличных за покупку), товарные и денежные купоны, и моментальные скидки, как для групп клиентов, так и для отдельных покупателей», — отмечается в сообщении банка.

Пилотная реализация программы проходила с марта 2011 года. К платформе «РСБ+» уже подключились торговые партнеры в Москве, Ярославле, Иванове, Костроме, Рязани, Смоленске. В ближайшее время программа будет внедрена для торгово-сервисных предприятий по всей России.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 164,55 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 103,61 млрд, обязательства перед населением — 77,67 млрд.