Банк ВТБ по поручению одного из крупнейших производителей фармацевтической продукции в РФ компании «Фармстандарт» выпустил четыре гарантии на общую сумму 303,2 млн рублей, говорится в сообщении банка, передает «Прайм».

Гарантии предоставлены в пользу Минздрава РФ в обеспечение исполнения обязательств компании по контрактам, заключенным по программе госзакупок лекарственных средств. Гарантии были выданы в рамках документарного лимита в размере 3,9 млрд рублей, установленного на группу «Фармстандарт» в июле 2011 года.

«Мы планируем активно наращивать портфель гарантийных операций для ведущих компаний отрасли, обеспечивая, в том числе, обязательства клиентов по контрактам государственных закупок лекарственных средств», — приводятся в сообщении слова первого заместителя президента — председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

В конце июля ВТБ установил на группу «Фармстандарт» документарный лимит в размере 3,9 млрд рублей сроком на один год. В рамках выделенного лимита дочерним компаниям группы, расположенным в различных регионах страны, планировалось предоставлять гарантии исполнения обязательств по договорам поставки медикаментов в рамках госзакупок, выдавать гарантии обеспечения исполнения контрактов в КНР, а также открывать аккредитивы и давать гарантии возврата возмещенного НДС.