Банк «ДельтаКредит» с 31 октября отменил мораторий на досрочное погашение ипотечных кредитов. Как поясняется в сообщении банка, новые условия действуют в связи со вступлением в силу соответствующих поправок в Гражданский кодекс РФ.

Как уточнил старший вице-президент «ДельтаКредита» Константин Артюх, банк предлагает клиентам выбор способа досрочного исполнения обязательств по ипотечному кредиту: «Они могут сделать это в удобную им дату, предварительно уведомив об этом банк за 30 дней, либо за более короткий период в 10 календарных дней до даты платежа согласно условиям заключенного кредитного договора».

ЗАО «КБ «ДельтаКредит» — банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании. Банк учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Со второй половины 2005 года на 100% принадлежит французской банковской группе Societe Generale. В январе 2011-го в рамках объединения российских активов Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» приобретено Росбанком.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 59,52 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,09 млрд, кредитный портфель — 45,87 млрд, обязательства перед населением — 0,76 млрд.