Банк «Санкт-Петербург» предоставит компании «Конструктив», работающей в сфере разработки, производства и поставки телекоммуникационного оборудования для систем связи и передачи информации, инвестиционный кредит в объеме 120 млн рублей сроком на 7 лет для строительства в Петергофе нового административно-производственного комплекса с целью перевода существующего производства. Об этом говорится в сообщении банка.

Оборудование, выпускаемое компанией «Конструктив», предназначено для построения волоконно-оптических линий связи и широко используется крупнейшими операторами связи России.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» — крупный финансовый институт из одноименного города, образованный в 1990 году на базе Ленинградского управления Жилсоцбанка СССР. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение денежных средств частных лиц во вклады, валютные операции. Согласно раскрываемой отчетности, основными владельцами выступают предправления Александр Савельев (31,74% акций), Людмила Степанова (14,72%), Юрий Пилипенко (7,50%) и ЕБРР (6,17%). 27,98% голосующих акций находятся в свободном обращении. Всего у кредитной организации более 8,5 тыс. акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 320,45 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 36,78 млрд, кредитный портфель — 219,90 млрд, обязательства перед населением — 79,51 млрд.