В екатеринбургском офисе Сбербанка, расположенном на проспекте Ленина в доме 38а в понедельник был обнаружен подозрительный чемодан, сообщили в пресс-центре Уральского банка.

«В зоне самообслуживания работниками банка был обнаружен чемодан, оставленный неизвестным лицом. Сотрудники офиса сразу же обратились в полицию. Персонал и клиенты банка были эвакуированы», — говорится в сообщении.

Подозрительный чемодан исследовали специалисты по взрывным устройствам, опасных веществ не обнаружено. Спустя час офис возобновил обслуживание клиентов в обычном режиме.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 063,72 млрд.