Павел Врублевский, обвиняемый в DDoS-атаках на конкурента, признал свою вину и раскаялся, но суд отклонил кассацию, поданную его адвокатами, и решил оставить его в СИЗО. Как уточняет CNews, решением Московского городского суда, вынесенным 18 октября, срок нахождения Врублевского в изоляторе был продлен до 23 декабря этого года.

Защита бизнесмена предлагала внести за него залог в размере 30 млн рублей либо заменить арест на подписку о невыезде.

Врублевский был арестован в конце июня 2011 года по подозрению в организации DDoS-атаки на сайт конкурирующей платежной системы «Ассист», осуществляющей процессинг платежей за электронные билеты «Аэрофлота». Решение о заключении под стражу вынес Лефортовский суд. С тех пор бизнесмен находится в СИЗО «Лефортово».

Гендиректору Chronopay вменяются две статьи УК РФ: 272-я («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и 273-я («Создание, использование и распространение вредоносных программ»). Ущерб, нанесенный атакой «Ассисту» и «Аэрофлоту», оценивается в 1 млн рублей.

Как следует из материалов защиты, Врублевский полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и сотрудничал с органами правопорядка.

В материалах дела также говорится, что вместе с Врублевским в качестве обвиняемых проходят еще двое лиц, которых, в отличие от гендиректора Chronopay, в июле освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Один из них — признавшийся в организации атаки по заказу Врублевского хакер Игорь Артамович.