Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch присвоили дефолтные рейтинги одному из крупнейших брокеров на мировом рынке деривативов MF Global на фоне сообщения о том, что компания, испытывающая значительные финансовые трудности в последнее время, попросила у суда защиты от кредиторов, передает РИА Новости.

Так, рейтинг контрагента и долговые рейтинги MF Global были понижены агентствами до уровня «D».

Ранее в понедельник MF Global подала документы в суд, попросив инициировать процедуру банкротства. Компания указала, что ее долг составляет 39,7 млрд евро.

Акции компании обвалились на 67% на прошлой неделе на фоне усугубления долгового кризиса в Европе.

На прошлой неделе MF Global обнародовал финансовые показатели по итогам II квартала 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября. Убыток компании, согласно отчетности, удвоился, составив 191,6 млн долларов (1,16 доллара на акцию) против убытка в размере 94,3 млн (0,59 доллара на акцию) по итогам аналогичного периода прошлого года.

При этом компания пыталась избежать банкротства и договориться о продаже. По данным СМИ, переговоры велись с пятью потенциальными покупателями, в число которых входили брокеры, инвестфонды и банки. Так, издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщало, что покупку Mf Global рассматривали такие инвестбанки, как Goldman Sachs, State Street и Macquarie.