Интерпрогрессбанк приступил к обслуживанию банковских карт международной платежной системы China UnionPay. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Теперь держатели карт China UnionPay могут получать в банкоматах Интерпрогрессбанка наличные денежные средства в рублях, долларах и евро, а также узнать доступный баланс по карте. Дополнительная комиссия при получении наличных не взимается.

China UnionPay — общенациональная процессинговая компания Китая, объединяет более 300 банков в Китае и за его пределами, общее количество эмитированных карт — более 2,4 млрд штук.

ЗАО «Акционерный банк «Интерпрогрессбанк» было образовано в 1990 году. Согласно раскрываемым данным, акционерами кредитной организации выступают Валерий Маркелов (33,11%), Андрей Крапивин (32,55%) и Борис Ушерович (31,8%). В бизнесе банк делает упор на кредитование коммерческих предприятий, помимо этого активен на рынке долговых ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 14,95 млрд рублей (170-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,58 млрд, кредитный портфель — 8,92 млрд, обязательства перед населением — 4,58 млрд.