Московский банк Сбербанка и Пенсионный фонд России заключили соглашение, в рамках которого кредитная организация становится трансферагентом ПФР.

Как сообщает пресс-служба банка, теперь клиенты могут подать заявление о переводе накопительной части пенсии непосредственно в офисе Московского банка Сбербанка. Здесь же можно оформить договор обязательного пенсионного страхования. Для этого достаточно иметь при себе паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Также в любом из 200 офисов, уполномоченных принимать заявления, клиент может присоединиться к государственной программе софинансирования пенсии. До конца текущего года Московский банк планирует увеличить количество офисов, в которых будет вестись прием заявлений, до 700.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 063,72 млрд.