Банк «Русский Стандарт» совместно с международной платежной системой MasterCard выпустили подарочную предоплаченную карту MasterCard Cirque du Soleil, созданную с применением технологии платежей в одно касание MasterCard, говорится в совместном пресс-релизе.

Выпуск подарочной предоплаченной карты MasterCard Cirque du Soleil приурочен к премьере шоу Saltimbanco в России. Дизайн карт и упаковки выполнен в стилистике Saltimbanco с символикой шоу и изображением его героев. Неименная подарочная предоплаченная карта MasterCard Cirque du Soleil имеет срок действия 1 год, выпускается в пяти номиналах от 1 тыс. до 15 тыс. рублей. Для получения карты не требуется заполнения документов: в момент покупки проводится лишь процедура активации карты, плата за годовое обслуживание карты не взимается.

Предоплаченными банковскими картами можно расплачиваться всюду, где принимаются к оплате карты MasterCard. Для оплаты покупок карту достаточно поднести к специальному ридеру на терминале.

Подарочную карту MasterCard Cirque du Soleil можно приобрести в магазинах компании «Хитзона» и непосредственно на шоу Cirque du Soleil, которое пройдет в Казани, Москве и Санкт-Петербурге.

Во время московских выступлений шоу Saltimbanco будет осуществляться прием карт MasterCard PayPass в буфетах и точках продажи сувенирной продукции Cirque du Soleil на территории малой спортивной арены в Лужниках.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 164,55 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 103,61 млрд, обязательства перед населением — 77,67 млрд.