Решением совета директоров после согласования с ЦБ РФ Кирилл Тихонов назначен на должность заместителя председателя правления и введен в состав правления Юниаструм Банка, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В новой должности Тихонов продолжит курировать корпоративный блок банка, в том числе работу с малыми и средними предприятиями. Этим направлением он руководил с июня этого года в должности управляющего директора по развитию корпоративного бизнеса.

Тихонов окончил Московский авиационный институт. По окончании вуза занимался предпринимательством, затем работал кредитным экспертом Торибанка с одновременной стажировкой в Фонде поддержки малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития. Более семи лет проработал в КМБ-Банке. До прихода в Юниаструм Банк руководил блоком по развитию бизнеса с юридическими лицами и малым бизнесом Национального Банка «Траст».

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 91,84 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,72 млрд, кредитный портфель — 70,80 млрд, обязательства перед населением — 33,62 млрд.