Балтинвестбанк увеличил ставки по ипотечным кредитам на покупку жилой недвижимости на 0,5—1,5 процентного пункта. Теперь по программе кредитование на приобретение квартиры или жилого дома с земельным участком на вторичном рынке «Готовое жилье» ставка составляет 11—17% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, срока кредита и формы обеспечения.

При приобретении квартир в жилом доме, строительство которого ведет компания — партнер банка, в случае если дом не сдан застройщиком в эксплуатацию, процентная ставка на период до регистрации ипотеки увеличивается на 1 процентный пункт. За выдачу кредита взимается комиссия в размере 1% от суммы, но не менее 20 тыс. и не более 50 тыс. рублей. Заемщик имеет возможность выбрать опцию «Без комиссии», при этом ставка будет увеличена на 1 пункт. Кредиты выдаются в сумме от 300 тыс. до 12 млн рублей на срок от 1 до 25 лет.

Также банк предлагает ипотечные кредиты на покупку коммерческой недвижимости и нецелевые кредиты под залог недвижимости: ставки по ним остались без изменений.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен «Инкомбанка» предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и, конечно же, одна из самых ярких и значимых фигур Северной столицы — председатель совета директоров Юрий Рыдник (7,3%). Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 57,34 млрд рублей (71-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,77 млрд, кредитный портфель — 42,51 млрд, обязательства перед населением — 17,26 млрд.