Работники рижского отделения криминальной полиции в сотрудничестве с главным управлением криминальной полиции и полицией безопасности по подозрению в совершении кражи мешка, в котором находились 1,2 млн. евро, с борта самолета задержали двух человек. В ходе расследования часть похищенных денег была возвращена.

Как пояснила начальник отдела общественных отношений госполиции Иева Рекшня, в работники государственной полиции получили от австрийских коллег информацию о прибывшей из Риги женщине, в багаже которой была обнаружена крупная сумма наличными, по словам женщины, ей не принадлежащая.

По данным полиции, в Австрии найдена только часть украденной суммы. Во время проведения оперативных мероприятий был определен круг подозреваемых.

Напомним, что на прошлой неделе во время транспортировки из Риги в Вену с борта самолета пропали 1,2 млн. евро. Деньги планировалось перевезти в австрийский банк Raiffeisen-Zentralbank. На борту самолета в общей сложности находилось три мешка с 4,4 млн. евро, но в Вене выяснилось, что один мешок исчез.